Castagnole al cioccolato

A Carnevale i dolci tipici sono tanti e le castagnole al cioccolato sono una variante delle classiche castagnole fritte. I più golosi ameranno il sapore al cacao di questo goloso dolce  con un cuore morbido e profumato che piace tanto anche ai bambini.

castagnole al cioccolato,Oggi cucina nonna Virginia

 

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 85 ml di latte
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Un sac a poche

Olio per frittura

PROCEDIMENTO

Lavorare il burro con lo zucchero (per chi usa il Bimby 3 min Vel 4 con farfalla) poi aggiungere le uova e continuare a mescolare (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 4 con farfalla)

Incorporare il latte poi la farina setacciata con il lievito ed il cacao (per chi usa il Bimby 1 minuti Vel 4 con farfalla).

Aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 3 con farfalla) e mettere l’impasto nel sac a poche.

Friggere le castagnole al cioccolato lasciando cadere nell’olio bollente dei piccoli pezzetti di impasto dal sac a poche.

castagnole al cioccolato,Oggi cucina nonna Virginia

Ascuigare l’eccesso di olio su carta assorbente per cucina.

Le castagnole al cioccolato sono pronte, spolverarle con dello zucchero a velo a piacere…buon dolcino!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per ricevere una ricetta al giorno.

Castagnole al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *