INGREDIENTI
- 200 g di frollini al cacao
- 80 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 arancia non trattata
- 1 limone non trattato
Per decorare
- cioccolato fondente
- fettine di arancia
PROCEDIMENTO
Frullare i biscotti (per chi usa il Bimby 5 Sec Vel Turbo) ed aggiungervi il burro fuso poi versare la base in una teglia rotonda con cerniera che abbia il fondo foderato con un disco di carta forno.
Schiacciare bene la base di biscotti per compattarla e metterla in frigorifero per 30 minuti.
Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose (per chi usa il Bimby 8 min Vel 4 con farfalla).
In una ciotola schiacciare il mascarpone e lavorarlo con il succo dell’arancia.
Aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia e del limone ed infine incorporarlo con delicatezza alle uova montate con lo zucchero (per chi usa il Bimby 15 Sec Vel 3 con farfalla).
Versare la crema sulla base di biscotti ed infornare la torta a 180 °C per 30 minuti e poi a 160 °C per altri 30 minuti in modo che si asciughi bene.
Fare la prova stecchino prima di toglierla: se lo stecchino esce asciutto la torta è pronta, lasciarla raffreddare e decorarla con il cioccolato fuso e le fettine di arancia poi conservarla in frigorifero.
Servire la cheesecake arancia e cioccolato fredda…buon dessert!!!
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