Tartine salate mele e formaggio

Tartine salate mele e formaggio. Chi ama il sapore della mela nelle ricette salate deve assaggiare questi semplici canapè mele e fontina fatti con fettine di pancarrè arricchite dalla delicata cremosità della besciamella. Sono tartine da offrire come antipasto o come finger food in un aperitivo, calde e filanti appena tolte dal forno per gustare al meglio tutto il loro sapore vi conquisteranno e poi sono molto sfiziosi da portare in tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

canapè mele e fontina,Oggi cucina nonna Virginia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 tartine alle mele
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepancarrè
  • 100 gfontina
  • 1mela rossa
  • 120 gbesciamella

Prepariamo insieme le tartine salate mele e formaggio

  1. Lava bene la mela e sbucciala poi togli il torsolo e fai delle fettine sottili.

  2. Ungi il fondo di una teglia da forno e sistema 4 fette di pancarrè in modo che ci stiano precise senza zone vuote.

  3. canapè mele e fontina,Oggi cucina nonna Virginia

    Versa sul pancarrè la besciamella poi fai uno strato con le fettine sottilissime di mela.

    Copri con lo speck e con la fontina a fette.

  4. Cuoci le tartine di mele in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.

  5. canapè mele e fontina,Oggi cucina nonna Virginia

    A fine cottura trasferisci il pancarrè su di un tagliere e dividi ogni fettina in 4 parti con l’aiuto di un coltello affilato.

    Le tartine al formaggio e mele sono pronte, mangiale calde e filanti…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi preparare le tartine lasciando la buccia alla mela.

Poi utilizzare il prosciutto crudo al posto dello speck e la provola affumicata al posto della fontina.

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