Brioche al cioccolato e panna

Brioche al cioccolato e panna. La ricetta per fare una brioche da colazione con la panna nell’impasto ispirata al supersoffice pan di panna. Un impasto brioche semplice da lavorare con l’aggiunta delle gocce di cioccolato che lo fa diventare anche più goloso. Puoi mangiarlo così o farcire le palline con della nutella oltre alle gocce di cioccolato o puoi fare delle trecce di brioche o dare la forma di una ciambella, questo impasto si presta molto a seguire la tua creatività. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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IL PAN DI PANNA L’ABBIAMO IMPASTATO INSIEME IN DIRETTA,LA PUOI GUARDARE QUì

Brioche al cioccolato e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 brioches
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 1 gLievito di birra secco
  • 50 gZucchero
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 50 ml latte intero
  • 1Uovo
  • 25 mlOlio di semi di mais
  • 1 bustinaVanillina

Prepariamo insieme la brioche al cioccolato e panna

  1. Versa in una ciotola tutte le polveri: setaccia 300 g di farina Manitoba, 1 g di lievito di birra secco, 1 bustina di vanillina e 50 g di zucchero.

  2. Mescola 100 ml di panna e 50 ml di latte ed intiepidiscili poi versali pian piano nella ciotola iniziando ad impastare con un cucchiaio.

  3. Quando sarà stato assorbito il latte con la panna allora incorpora anche un uovo, un pizzico di sale e per ultimi 25 ml di olio di semi di mais e 100 g di gocce di cioccolato impastando su di un piano di lavoro infarinato.

  4. L’impasto per brioche è pronto, sistemalo in una ciotola, copri con della pellicola da cucina e lascia lievitare in luogo caldo e riparato come il forno chiuso e spento. Con questa dose di lievito ci vogliono 7-8 ore.

  5. Al raddoppio dell’impasto spostalo su di un piano da lavoro e stacca 12 pezzi, arrotondali a formare delle palline e sistemali in una teglia rettangolare o tonda uno vicino all’altro, lascia riposare ancora per 1 ora.

  6. Spennella con del latte ed inforna a 180 °C per 15-20 minuti.

  7. Lascia raffreddare il pan di panna con gocce di cioccolato poi cospargi con zucchero a velo… buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Per una brioche più dolce usa 80 g di zucchero.

Se vuoi far lievitare prima la brioche al cioccolato e panna allora usa 4 g di lievito di birra secco.

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