Albicocche dolci al forno

Le albicocche dolci al forno con mandorle e biscotti sono una ricetta per cucinare un dessert da mangiare al cucchiaio con pochi ingredienti e frutta fresca. Per chi ama il sapore del vino passito si può fare la stessa ricetta sostituendolo al succo di frutta.

albicocche dolci

INGREDIENTI

  • 6 albicocche
  • 25 g di mandorle
  • 50 g di biscotti secchi
  • 20 g di gocce di cioccolato
  • 50 ml di succo di frutta(o vino passito)
  • 20 g di zucchero
  • burro

PROCEDIMENTO

Lavare bene le albicocche poi tagliarle a metà e togliere il nocciolo.

Frullare grossolanamente le mandorle con i biscotti (per chi usa il Bimby 15 sec Vel6 ), versare tutto in una ciotola ed unire lo zucchero,il succo di frutta, le gocce di cioccolato e mescolare bene (per chi usa il Bimby 10 sec Vel2 ).

Mettere le albicocche in una teglia foderata con carta forno  poi riempirle con il composto e completare con un fiocco di burro.

albicocche dolci

Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti, la parte superiore diventerà croccante.

Le albicocche dolci al forno sono pronte…buon dessert!!!

Ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest  Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Albicocche dolci al forno

Una risposta a “Albicocche dolci al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *