INGREDIENTI
Per la base
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di yogurt alla ciliegia
- 120 ml di olio di semi di mais
- mezza bustina di lievito per dolci
Per farcire
- 500 g di gelato al cioccolato
- 100 g di granella di mandorle
- 1 confezione di ciliegie candite
- 300 ml di panna per dolci
- liquore mandarinetto
Un anello a cerniera apribile ed un sac a poche con bocchetta a stella
PROCEDIMENTO
Prepariamo la torta di base: montare le uova con lo zucchero (Per chi usa il Bimby 15 min, Vel 3 con farfalla) poi aggiungere uno alla volta gli altri ingredienti con delicatezza e mescolando sempre nello stesso senso in modo da non smontarle: lo yogurt, l’olio ed infine la farina setacciata ed il lievito (Per chi usa il Bimby 1 min, Vel 3 con farfalla). Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti poi lasciarla raffreddare e quando sarà fredda tagliare 2 dischi.
Assembliamo la torta gelato cioccolato e mandorle: Sistemiamo l’anello a cerniera apribile su di un piatto per torte e mettiamo il primo disco di torta poi lo bagnamo con un pò di liquore mandarinetto. Sulla torta spalmiamo velocemente 250 g di gelato e la metà della granella di mandorle e mettiamo in congelatore per 30 minuti.
Trascorso il tempo tiriamo fuori la torta e sistemiamo il secondo disco, lo bagnamo con un pò di liquore mandarinetto e spalmiamo velocemente il secondo strato di gelato, la granella di mandorle e rimettiamo subito in congelatore per almeno 2 ore.
Dopo le 2 ore possiamo completare la decorazione: montiamo a neve ferma la panna per dolci, la mettiamo nel sac a poche e solo quando saremo pronti tiriamo fuori la torta dal congelatore e molto velocemente la decoriamo a piacere con fiocchi di panna, ciliegie candite e granella di mandorle. Rimettiamo subito in congelatore e lasciamo riposare una notte intera.
La torta gelato cioccolato e mandorle è pronta da gustare…buon dessert!!!
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