Fave e formaggio finger food

Fave e formaggio è un accoppiamento classico e quindi in questa ricetta ho voluto dargli un tocco diverso: ho rosolato le fave con il burro e poi le ho glassate con un cucchiaio di miele di acacia. Alternando le fave ed il formaggio pecorino a cubetti ho composto dei piccoli bocconi in versione finger food, uno sfizioso aperitivo dal sapore deciso addolcito dal miele.

fave e formaggio finger food

INGREDIENTI

Per 10 finger food fave e formaggio

  • 50 g di fave sbucciate e spellate
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • pepe nero
  • 2 fettine di pecorino fresco
  • stuzzicadenti

PROCEDIMENTO

In una padella fondere il burro a fuoco dolce poi aggiungere le fave fresche sbucciate e spellate e glassarle con il miele di acacia per circa 5 minuti. Spolverizzare un pò di pepe nero.

Tagliamo a dadini il pecorino fresco ed assembliamo i finger food infilzando con uno stuzzicadente prima le fave e poi il formaggio.

Completiamo versando un filo di miele a piacere…buon aperitivo!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Fave e formaggio finger food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *