La pasta asparagi e pomodorini è una ricetta di veloce realizzazione con pochi ingredienti ed è un primo piatto in cui il gusto degli asparagi si accompagna bene ai pomodorini ciliegina freschi. Come formato di pasta ho scelto le penne ed a piacere potete mettere completarlo un pò di grana grattugiato o di pecorino se vi piacciono i gusti più forti.
INGREDIENTI
per 2 persone
- 120 g di pasta penne
- 8 asparagi
- 8 pomodorini ciliegina
- 2 cucchiai di grana grattugiato (o pecorino)
- 1 aglio
- olio evo
PROCEDIMENTO
Pulire gli asparagi e cuocerli in acqua salata circa 10 minuti avendo cura di mettere prima i gambi ed a metà cottura anche le punte.
Nel frattempo in una padella mettere 2 cucciai di olio evo con un aglio e cuocere 5 minuti poi aggiungere i pomodorini e mezzo bicchiere di acqua e lasciarla evaporare. Aggiungere infine i gambi degli asparagi tagliati a pezzettini e saltarli 2 minuti.
Cuocere la pasta penne al dente ed aggiungerla agli asparagi in padella insieme alle punte, saltarla 2 minuti ed impiattare con il grana grattugiato…buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.