- 500 g di farina di semola
- 120 g di acqua tiepida
- 30 g di olio evo
- 12 g di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- 600 g di ricotta
- 300 g di salsiccia
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in 30 ml di acqua tiepida.
In una ciotola versare la farina, l’olio, il lievito di birra ed iniziare a mescolare aggiungendo di volta in volta la restante acqua tiepida (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 5).
Aggiungere il sale (per chi usa il Bimby 15 sec Vel 4) e continuare ad impastare sopra una spianatoia finchè il panetto diventerà omogeneo.
Dividerlo in 4 pezzi uguali, avvolgerli nella pellicola e lasciarli riposare in luogo riparato per 45 minuti.
Nel frattempo lavorare la ricotta in una ciotola con un pizzico di pepe nero ed aggiungere la salsiccia a pezzettini privata della pelle esterna.
Trascorso il tempo stendere ogni panetto in una sfoglia sottilissima e distribuire il ripieno lasciando liberi i bordi, ripiegare i margini come in foto.
Ripiegare ancora la scaccia ragusana ricotta e salsiccia richiudendola a libro poi bucherellare leggermente la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 200°C per 20 minuti o fino a dorarne la superficie.
Gustare la scaccia ragusana ricotta e salsiccia calda oppure fredda, sarà comunque buonissima…buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.