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Torta di zucca salata

Il colore aranciato della zucca ed il sapore del formaggio sono gli ingredienti principali della torta di zucca salata fatta con una base di pasta brisè e decorata con riccioli di ricotta. Da portare in tavola e mangiare come secondo piatto sfizioso oppure a fettine come antipasto, è una torta rustica buona sia calda che fredda.

Torta di zucca salata,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 500 g di zucca pulita
  • 1 uovo
  • 70 g di grana padano grattugiato
  • 20 g di pecorino
  • 100 g di provola affumicata
  • pepe nero
  • 100 g di ricotta

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca già privata della buccia a fette e cuocerla in forno a 200 C per 20 minuti poi lasciarla raffreddare.

Frullare la zucca e versarla in una ciotola , aggiungere il Grana padano ed il pecorino grattugiato, 1 uovo e la provola affumicata a cubetti, pepe nero e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Foderare una teglia rotonda con la pasta brisè, bucare ol fondo con i rebbi di una forchetta e versare l’impasto, infornare a 200 C per 40 minuti fino a dorarne la superficie.

Guarnire la torta di zucca salata con fiocchi di ricotta…buon appetito!!!

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Torta di zucca salata

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