Ciambellone soffice al mandarino frullato. Con i mandarini interi, compresa la buccia, si può fare un dolce che ad ogni assaggio libera tutta l’esplosiva bontà di questo agrume ed il bello è proprio questo, che non si deve sbucciare. Un ciambellone che non ha burro e si mantiene umido e soffice per più giorni e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
Se vuoi provare la versione con arance intere la ricetta la trovi cliccando quì
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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4 Uova
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200 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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4 mandarini
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1 limone(solo la buccia)
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1 bustina lievito per dolci
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50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Prepariamo insieme il ciambellone soffice senza burro: lava bene i mandarini ed il limone, taglia in due i mandarini e togli i semini e del limone prendi solo la buccia.
Frulla tutto fino ad ottenere una polpa omogenea.
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Lavora 4 uova e 200 g di zucchero fino a montarli bene poi incorpora con delicatezza 100 ml di olio e gli agrumi frullati. Versa i 250 g di farina con il lievito mescolando per bene infine le gocce di cioccolato.
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Versa l’impasto della ciambella al mandarino in un stampo per ciambella precedentemente unto con lo staccante per tortiere che trovi cliccando quì ed inforna a 180 °C per 45-50 minuti o finchè alla prova stecchino ne uscirà asciutto (clicca per saperne di più).
La ciambella soffice al mandarino frullato è pronta, lasciala raffreddare nello stampo poi toglila e servila cosparsa con zucchero a velo…buon dolcino!!!