Hai voglia di dolce ma di un dolce facile facile e cremoso? La cheesecake alle amarene è proprio questo una torta semplice da preparare ma buona come poche con il gusto ricco delle amarene che si sposa alla cremosa bontà di panna e mascarpone. Fredda senza bisogno del forno si prepara e si lascia in frigo da guarnire con il succo di amarena appena prima di servirla, non durerà più di un giorno 😉 ed ora…Tutti a tavola con Cinzia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g frollini
-
80 g Burro
-
250 g Mascarpone
-
250 ml panna per dolci
-
230 g Amarene sciroppate
-
5 g Colla di pesce
-
80 g Zucchero
Preparazione
-
Per preparare la cheesecake alle amarene inizia con la colla di pesce: metti in ammollo la gelatina in acqua fredda e lasciala riposare er 10 minuti.
Prepara intanto la base: trita fino a ridurre in polvere 200 g di biscotti poi aggiungi 80 g di burro fuso e mescola. Questa base di biscotto devi versarla in una tortiera apribile e compattarla con il dorso di un cucchiaio, lasciala riposare in frigorifero.
-
Nel frattempo versa il mascarpone e lo zucchero in una ciotola e lavorali a crema. Sciogli la gelatina in un paio di cucchiai di crema e versali nel mascarpone, gira bene.
Monta a neve ferma la panna e con movimenti delicati aggiungila al composto al mascarpone e per ultimi incorpora 50 g di cocce di cioccolato e le amarene tagliate a pezzettini.
-
Prendi la base di biscotto dal frigorifero e versaci sopra la crema alle amarene. aggiungi in superficie metà dello sciroppo della confezione e con un coltellino fai dei giri senza andare fino in fondo per creare uno strato variegato rosato nella parte alta della torta.
-
Lascia riposare la cheesecake alle amarene in frigorifero per almeno 3 ore prima di toglierla delicatamente dallo stampo…buon dessert!!!
-
Ed ecco dove è finita la cheesecake…ricettina nata come idea in palestra il giorno prima e mangiata il giorno dopo, gli amici dei foodblogger si beccano tutti gli esperimenti compresi quelli che riescono bene, per non parlare delle calorie 😛 !!!!