Cheesecake alle amarene

Hai voglia di dolce ma di un dolce facile facile e cremoso? La cheesecake alle amarene è proprio questo una torta semplice da preparare ma buona come poche con il gusto ricco delle amarene che si sposa alla cremosa  bontà di panna e mascarpone. Fredda senza bisogno del forno si prepara e si lascia in frigo da guarnire con il succo di amarena appena prima di servirla, non durerà più di un giorno 😉 ed ora…Tutti a tavola con Cinzia!

Cheesecake alle amarene
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g frollini
  • 80 g Burro
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml panna per dolci
  • 230 g Amarene sciroppate
  • 5 g Colla di pesce
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake alle amarene inizia con la colla di pesce: metti in ammollo la gelatina in acqua fredda e lasciala riposare er 10 minuti.

    Prepara intanto la base: trita fino a ridurre in polvere 200 g di biscotti poi aggiungi 80 g di burro fuso e mescola. Questa base di biscotto devi versarla in una tortiera apribile e compattarla con il dorso di un cucchiaio, lasciala riposare in frigorifero.

  2. Nel frattempo versa il mascarpone e lo zucchero in una ciotola e lavorali a crema. Sciogli la gelatina in un paio di cucchiai di crema e versali nel mascarpone, gira bene.

    Monta a neve ferma la panna e con movimenti delicati aggiungila al composto al mascarpone e per ultimi incorpora 50 g di cocce di cioccolato e le amarene  tagliate a pezzettini.

  3. Prendi la base di biscotto dal frigorifero e versaci sopra la crema alle amarene. aggiungi in superficie metà dello sciroppo della confezione e con un coltellino fai dei giri senza andare fino in fondo per creare uno strato variegato rosato nella parte alta della torta.

  4. Lascia riposare la cheesecake alle amarene in frigorifero per almeno 3 ore prima di toglierla delicatamente dallo stampo…buon dessert!!!

  5. cheesecake alle amarene in palestra

    Ed ecco dove è finita la cheesecake…ricettina nata come idea in palestra il giorno prima e mangiata il giorno dopo, gli amici dei foodblogger si beccano tutti gli esperimenti compresi quelli che riescono bene, per non parlare delle calorie 😛 !!!!

Note

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