Crumble panettone e frutta secca

Il crumble panettone e frutta secca con un cuore di amarene è un dolce facile e veloce da preparare ed è una ricetta ideale per usare la frutta secca ed il panettone che abbiamo in abbondanza a casa durante le feste natalizie. Io ho usato panettone con gocce di cioccolato ma si può usare anche il pandoro.

Crumble panettone e frutta secca,Oggi cucina nonna Virginia

 INGREDIENTI

Per 6 crumble

  • 300 g di panettone
  • 140 g di frutta secca mista
  • 120 g di burro
  • amarene sciroppate

PROCEDIMENTO

Sbriciolare il panettone in una ciotola ed amalgamarlo con la frutta secca frullata (per chiusa il Bimby 10 sec Vel 5), io ho usato mandorle,noci e nocciole.

In una teglia rivestita con carta forno poggiare i coppapasta rivestiti con carta forno e fare uno strato di impasto, mettere un cucchiaio di amarene con il loro sciroppo e chiudere con un’altro strato.

crumble panettone e frutta secca,Oggi cucina nonna Virginiacrumble panettone e frutta secca,Oggi cucina nonna Virginia

Infornare a 180 °C per 15 minuti.

Servire ancora caldo per godere di tutto il profumo che spirgiona il panettone…buon dessert!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Crumble panettone e frutta secca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *