Lasagne al forno

Le lasagne al forno sono un grande classico della cucina italiana che sulla tavola delle feste ma anche la domenica spesso si trovano. La lasagna è la regina della pasta al forno e tra le varie versioni questa è quella classica con il ragù e la besciamella mentre per la ricetta di quella vegetariana clicca quì.

Lasagne al forno,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparare il ragù alla bolognese e la besciamella.

In una pentola scottare la pasta 5 minuti in acqua bollente salata e lasciarle asciugare sopra un canovaccio pulito.

Lasagna,Oggi cucina nonna Virginia

In una teglia rettangolare versare qualche cucchiaio di ragù alla bolognese poi sistemare uno strato di pasta e sopra mettere ancora del ragù alla bolognese, della provola, qualche cucchiaio di besciamella e del Grana Padano grattugiato.

Lasagna,Oggi cucina nonna Virginia

Ricominciare con la pasta fino ad usare tutti gli ingredienti.

Infornare a 200 °C per 50 minuti coprendo con della carta stagnola nella prima fase di cottura.

Le lasagne al forno sono pronte…buon appetito!!!

Consigli: controllare la cottura delle lasagne al forno verificando la morbidezza della pasta con una forchetta a fine cottura.

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Per la versione vegetariana delle lasagne clicca quì

lasagne vegetariane,Oggi cucina nonna Virginia

Lasagne al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *