Quiche spinaci e pinoli

La quiche spinaci e pinoli è una torta rustica dal sapore deciso, un piatto versatile perchè adatto ad un picnic, ad un buffet, come secondo piatto ma anche delizioso antipasto se tagliato a piccoli triangolini. La base è una pasta brisè fatta con olio (per la ricetta clicca quì), un impasto leggero e friabile ma ora andiamo a vedere come prepararla.

quiche spinaci e pinoli, Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta brise senza burro
  • 500 g di spinaci surgelati
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di uvetta
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 25 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di emmenthal

PROCEDIMENTO

In una padella versare gli spinaci surgelati, un pizzico di sale ed iniziare a cuocere a fuoco medio con il coperchio.

Dopo 5 minuti aggiungere un filo di olio evo e se necessario qualche cucchiaio di acqua e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Tostare i pinoli in una padellina per 5 minuti

Mettere l’uvetta in ammollo in un bicchiere di acqua tiepida per 10 minuti poi strizzarla ed aggiungerla agli spinaci, aggiungere anche i pinoli e lasciare intiepidire il tutto.

Con la pasta brise senza burro foderare una tortiera tonda, versare gli spinaci, l’hemmental a cubetti ed il formaggio grattugiato.

quiche spinaci e pinoli, Oggi cucina nonna Virginia

Sbattere le uova con il latte e versarle sulla quiche spinaci e pinoli, infornare a 200 °C per 30 minuti.

La quiche spinaci e pinoli è pronta…buon appetito!!!

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Quiche spinaci e pinoli

 

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