Paste di mandorla

Le paste di mandorla sono dei dolci di pasticceria secca siciliana particolarmente buoni fatti con farina di mandorle, albumi e zucchero e guarniti con ciliegie candite oppure un chicco di caffè o una mandorla. Confezionati in una scatola di latta si rivelano un regalo gradito che fa fare bella figura.

paste di mandorla, Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 200 g di mandorle spellate
  • 180 g di zucchero
  • 1 albume
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g di sambuca
  • ciliegie candite

PROCEDIMENTO

Frullare lo zucchero per farlo a velo (per chi usa il Bimby 15 sec Vel Turbo) poi aggiungere le mandorle e frullare bene (per chi usa il Bimby 20 sec Vel Turbo).

Incorporare l’albume, la vanillina e la sambuca mescolando (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 4).

Con l’aiuto del sac a poche fare dei riccioli, aggiungere le ciliegie al centro delle paste di mandorla e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.

paste di mandorla, Oggi cucina nonna Virginia

Le paste di mandorla sono pronte…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Consigli: se non avete il sac a poche potete fare un cono con carta forno seguendo il tutorial che troverete cliccando quì.

Paste di mandorla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *