Pasta brisè senza burro

La pasta brisè senza burro è una tipica preparazione di base francese che è estremamente facile da preparare e versatile come utilizzo dato che è neutra e non contiene uova. In questa mia versione al posto del burro ho usato olio di semi in modo da renderla ancora più leggera e si può cucinare sia la classica quiche che lo strudel salato.

pasta brisè con olioINGREDIENTI

  • 250 g di farina 0
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 100 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

Prepariamo la pasta: setacciare la farina con il sale poi aggiungere al centro l’acqua ed impastare.

Aggiungere l’olio e continuare ad impastare la pasta brisè senza burro fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lasceremo riposare in frigorifero coperto da una ciotola oppure avvolto in una pellicola per 30 minuti (per chi usa il Bimby impastare gli ingredienti 2 minuti Vel Spiga).

La pasta brisè senza burro è pronta da stendere come base per tutte le nostre torte salate…buon appetito!!!

Per conservare la pasta brisè leggi l’articolo che trovi cliccando quì.

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Pasta brisè senza burro

2 Risposte a “Pasta brisè senza burro”

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