L’insalata di carciofi e peperoni è un contorno che può essere presentato anche come secondo piatto perchè è arricchito dalle scaglie di grana padano. In questa ricetta ho usato i cuori di carciofo crudi ma si possono sostituire tranquillamente con quelli sottolio.
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 2 carciofi crudi (o 4 sottolio)
- 1 peperone rosso
- grana padano in scaglie
- 3 cucchiai di olio evo
- 1/2 limone
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Arrostire il peperone sulla piastra o in forno a 200°C poi metterlo a riposare 10 minuti in un sacchetto per alimenti. Trascorso il tempo privarlo della pellicina e tagliarlo a filetti.
Nel frattempo pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure e dalla barba interna poi tagliarli a fettine sottili e condirli con olio evo, sale ed il succo di mezzo limone.
In una ciotola mettere i carciofi conditi con i peperoni e le scaglie di grana padano in abbondanza poi una macinata di pepe nero e servire a tavola…buon appetito!!!
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