Vellutata di carote e mandorle

La vellutata di carote e mandorle e’ un primo piatto delicato ed è una ricetta semplice e veloce da realizzare. Bastano carote,cipolla e mandorle per creare questa zuppa che si può consumare semplicemente così oppure arricchita con crostini di pane, da una ricetta trovata in una rivista e personalizzata a modo mio 🙂

vellutata di carote e mandorle

INGREDIENTI

Per 3 persone

  • 500 g di carote
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g di mandorle
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • timo
  • 1 dado vegetale fatto in casa
  • 600 ml di acqua
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Pulire le carote e tagliarle a fettine (per chi ha il Bimby frullare le carote 30 sec Vel 5 e toglierle dal boccale ).

In una pentola mettere 4 cucchiai di olio evo e la cipolla a rondelle ed imbiondirla 2 minuti (per chi ha il Bimby frullare 10 sec, Vel 5 poi cuocere 2 min, 100°C, Vel 2) poi aggiungere dado vegetale fatto in casa, un pizzico di timo, le carote, l’acqua, le mandorle e cuocere per 30 minuti  (per chi ha il Bimby 20 min, 100°C, Vel 2).

A cottura ultimata frullare bene in modo da ottenere una vellutata liscia poi aggiungere il prezzemolo tritato ed a piacere dei crostini

La vellutata di carote e mandorle è pronta…buon appetito!!! 

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