Insalata di carciofi e peperoni

L’insalata di carciofi e peperoni è un contorno che può essere presentato anche come secondo piatto perchè è arricchito dalle scaglie di grana padano. In questa ricetta ho usato i cuori di carciofo crudi ma si possono sostituire tranquillamente con quelli sottolio.

Insalata di carciofi e peperoni

 INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 2 carciofi crudi (o 4 sottolio)
  • 1 peperone rosso
  • grana padano in scaglie
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 limone
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Arrostire il peperone sulla piastra o in forno a 200°C poi metterlo a riposare 10 minuti in un sacchetto per alimenti. Trascorso il tempo privarlo della pellicina e tagliarlo a filetti.

Nel frattempo pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure e dalla barba interna poi tagliarli a fettine sottili e condirli con olio evo, sale ed il succo di mezzo limone.

In una ciotola mettere i carciofi conditi con i peperoni e le scaglie di grana padano in abbondanza poi una macinata di pepe nero e servire a tavola…buon appetito!!!

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