La pasta di mandorle è una preparazione dolce estremamente versatile: si presta bene per rivestire torte e si può colorare proprio come la pasta di zucchero , si può usare per preparare il latte di mandorla, si preparano i confettini, la frutta martorana e via dicendo. La mandorla siciliana è la migliore per il gusto intenso che ha e rende la pasta di mandorle assolutamente unica come sapore.
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g di zucchero
- essenza di mandorle
- 75 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Frullare le madorle fino a ridurle in farina (Bimby 20 sec Vel 8).
Mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino e cuocere a fuoco medio per qualche minuto per fare uno sciroppo (Bimby 5 min 80 °C Vel 3).
Aggiungere le mandorle frullate e qualche goccia di essenza di mandorle, mescolare per amalgamare la pasta di mandorle (Bimby 10 sec Vel 3) poi stenderla sopra un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato e lasciarla raffreddare mezz’ora.
Trascorso il tempo formare un panetto che dovrà riposare almeno 2-3 ore in frigorifero.
La pasta di mandorle adesso è pronta…
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Pasta di mandorle
Azzz…sembra buonissima….
he he he provare per credere!!!
adoro la pasta di mandorle
Prova a farla in casa allora 🙂