- 350 g di farina
- 120 g di licoli (o di lievito madre oppure 1/2 cubetto di lievito di birra)
- 3 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 130 g di latte
- 30 g di olio
- nutella
- granella di nocciole (a piacere)
PROCEDIMENTO
Mescolare il lievito con il latte tiepido, i tuorli e lo zucchero (Bimby 20 sec Vel 2) poi formare una fontana con la farina e versare tutto al centro iniziando ad impastare (Bimby 1 min Vel spiga). Aggiungere l’olio e continuare ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo (Bimby 3 min Vel spiga). Stendere l’impasto in un rettangolo e sopra spalmare la nutella e distribuire la granella di nocciole (a piacere). Avvolgere l’impasto ripieno formando un cilindro che taglieremo a sezioni: prendere ogni pezzo, richiuderlo alla base e sistemarlo in una teglia rotonda oliata.
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume e finchè i cilindri si saranno riuniti: se usate il lievito madre ci vorranno 4-6 ore circa mentre se usate il lievito di birra ci vorranno 2 ore circa.
Infornare in forno caldo a 180 °C per 30 minuti se volete fare la torta altrimenti per 20 minuti se fate le rose più piccole e…buon appetito!!!
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Torta di rose alla nutella
Che golosità queste torte di rose, bravi!!
Grazie 🙂