Torta di rose agli spinaci,ricetta buffet

In questa ricetta della torta di rose agli spinaci ed uvetta ho usato un impasto diverso da quello della torta di rose salata con prosciutto ed emmental (quì) in cui per la base avevo utilizzato l’impasto per pizza (quì): in questa la base è fatta secondo una ricetta presa dal libro base del Bimby e prevede  le uova. Il risultato è una torta rustica soffice dentro e fragrante all’esterno: sono buone entrambe, a voi la scelta 🙂

torta di rose

INGREDIENTI

  • 350 g di farina
  • 120 g di licoli (o di lievito madre oppure 1/2 cubetto di lievito di birra)
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di latte
  • 30 g di olio
  • 400 g di spinaci lessati
  • 30 g di uvetta
  • 1 aglio
  • grana grattugiato

PROCEDIMENTO

Saltare 5 minuti in padella gli spinaci con 4 cucchiai di olio e l’aglio ed aggiustarli di sale poi farli raffreddare.

Sciogliere il lievito con il latte tiepido (Per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C  Vel 3) poi formare una fontana con la farina e versare tutto al centro iniziando ad impastare ed aggiungendo uno alla volta i tuorli e per ultimi il sale e l’olio continuando ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo (Per chi usa il Bimby aggiungere gli ingredienti dal foro ed impastare 2 min Vel spiga)

Stendere l’impasto in un rettangolo e sopra sistemare gli spinaci, l’uvetta ed il grana grattugiato in quantità a piacere.

Avvolgere l’impasto ripieno formando un cilindro che taglieremo a sezioni: prendere ogni pezzo, richiuderlo alla base e sistemarlo in una teglia rotonda oliata.

torta di rose agli spinacitorta di rose agli spinaci

Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume e finchè i cilindri si saranno riuniti: se usate il lievito madre ci vorranno 4-6 ore circa mentre se usate il lievito di birra ci vorranno 2 ore circa.

torta di rose agli spinacitorta di rose agli spinaci

Infornare in forno caldo a 180 °C per 30 minuti e…buon appetito!!!

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2 Risposte a “Torta di rose agli spinaci,ricetta buffet”

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