INGREDIENTI
- 350 g di farina
- 120 g di licoli (o di lievito madre oppure 1/2 cubetto di lievito di birra)
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di latte
- 30 g di olio
- 400 g di spinaci lessati
- 30 g di uvetta
- 1 aglio
- grana grattugiato
PROCEDIMENTO
Saltare 5 minuti in padella gli spinaci con 4 cucchiai di olio e l’aglio ed aggiustarli di sale poi farli raffreddare.
Sciogliere il lievito con il latte tiepido (Per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 3) poi formare una fontana con la farina e versare tutto al centro iniziando ad impastare ed aggiungendo uno alla volta i tuorli e per ultimi il sale e l’olio continuando ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo (Per chi usa il Bimby aggiungere gli ingredienti dal foro ed impastare 2 min Vel spiga)
Stendere l’impasto in un rettangolo e sopra sistemare gli spinaci, l’uvetta ed il grana grattugiato in quantità a piacere.
Avvolgere l’impasto ripieno formando un cilindro che taglieremo a sezioni: prendere ogni pezzo, richiuderlo alla base e sistemarlo in una teglia rotonda oliata.
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume e finchè i cilindri si saranno riuniti: se usate il lievito madre ci vorranno 4-6 ore circa mentre se usate il lievito di birra ci vorranno 2 ore circa.
Infornare in forno caldo a 180 °C per 30 minuti e…buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.
Ciao ….complimenti….bellissima….sarebbe perfetta per il nostro contest se ti va vieni a dare un’occhiata
qui http://blog.giallozafferano.it/kitchencri/la-fiaba-e-servita-il-primo-contest-di-monica-e-cristina/
Arrivoooooo 😉