Per cuocere i broccoli non ho usato acqua ma li ho messi in padella usando una tecnica che ne mantiene tutto il sapore, venite a scoprire come.
INGREDIENTI
- 1 kg di broccoli
- 4 salsicce di maiale
- 1 aglio
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
Pulire i broccoli scegliendo le infiorescenze e le foglie più tenere, poi fare un taglio al gambo in modo che si cucini prima ed infine lavarli con abbondante acqua.
A questo punto li facciamo ‘affogati’ e vi spiego subito come: metterli direttamente in padella gocciolanti, un pizzico di sale e chiudere con un coperchio. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se si dovessero asciugare troppo infine togliere il coperchio e poi versare 2-3 cucchiai di olio, l’aglio e saltarli nella stessa padella per qualche minuto..
Nel frattempo arrostire le salsicce di maiale sulla piastra rigirandole per cuocerle bene da tutti i lati ed all’interno e quando saranno pronte unirle ai broccoli in padella lasciando insaporire il tutto per 5 minuti a fuoco medio.
Servire i broccoli e salsiccia ancora caldi e fumanti…buon appetito!
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Preparo i broccoli in tanti modi ma mai ho unito la salsiccia…da fare immediatamente!!! Ho un campo pieno di broccoli o rape …la prossima volta seguo questa ricetta. Un bacione e alla prossima
Ti invidio il campo di broccoli davvero davvero tanto 😉