Insalata ciliegina con tonno e mozzarella

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La foto di questa freschissima insalata la dice tutta su come oltre ad essere buona è anche bella…basta un pò di fantasia e con pochi ingredienti si ottiene qualcosa di particolare da presentare a tavola

INGREDIENTI

  • 18 pomodorini ciliegina con il loro grappolo
  • 1 scatoletta di tonno sottolio
  • lattuga
  • 1 mozzarella grande
  • olive nere piccole
  • olio e.v.o.
  • origano
  • basilico
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a metà circa 10 pomodorini ciliegina senza inciderli fino alla fine in modo che possano essere poi composti come deli acini nel nostro grappolo. Tagliare 2 fette di mozzarella e creare 10 tondini,condirli con olio, sale e prezzemolo e metterne uno in ogni pomodorino con un pezzetto di basilico.

Tagliare a cubetti la restante mozzarella e condirla con olio, sale ed origano.

Tagliare a cubetti gli 8 pomodorini rimasti ed unirli alla scatoletta di tonno sglocciolato e sbriciolato ed alle olive nere: condire con origano e sale e mescolare come una semplice insalata.

Adesso componiamo il nostro piatto: prendiamo il grappolo dei pomodorini e mettiamolo sul piatto ovale poi sistemiamo i pomodorini riempiti con la mozzarella come fossero degli acini di uva. Alla base del grappolo sistemiamo la nostra insalata di tonno e mozzarella e decoriamo i contorni con le foglie di lattuga ed infine la mozzarella a cubetti precedentemente condita.

Serviamo l’insalata fresca quindi prepariamola con anticipo e lasciamola in frigo…buon appetito!

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