I tortellini cacio e pepe sono un primo piatto di facile esecuzione e dalla bontà assicurata, vi serviranno pochi e semplici ingredienti per preparare questa ricetta buonissima che vi assicuro non lascerete più! Nella ricetta poi trovate tutti i miei suggerimenti per ottenere una cacio e pepe davvero perfetta! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!
E se amate i primi piatti sfiziosi provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tortellini cacio e pepe
Preparazione dei tortellini cacio e pepe
Per cominciare mettete a bollire l’acqua, salatela e quando bolle versate i tortellini. Preparate nel frattempo in una ciotola (in cui poi servirete in tavola i tortellini) il pecorino e il pepe macinato fresco, mescolate bene, lasciate da parte
Quando i tortellini sono a metà cottura prelevate l’acqua di cottura e versatela nella ciotola con pecorino e pepe e con l’aiuto di un cucchiaio mescolate velocemente per almeno 5 minuti fino ad ottenere una crema densa ma non troppo e lasciate riposare (se dovesse risultare troppo densa aggiungete altra acqua di cottura, diversamente se risulta troppo liquida aggiungete un pò di pecorino).
Scolate i tortellini al giusto punto di cottura e versateli nella ciotola con la crema di cacio e pepe, mescolate velocemente, date sopra una generosa spolverata di pepe nero macinato e fresco e servite caldi e fumanti, sentirete che bontà! Buon appetito!
Dosi variate per porzioni