Fagottini al formaggio

Questi fagottini al formaggio sono dei piccoli scrigni di pasta sfoglia con un ripieno filante gustosissimo! Avete presente quei formaggini di formaggio filante ricoperti di cera rossa della nostra infanzia (della mia per lo meno!)? Ecco loro sono i protagonisti, ma volendo potete sostituirli anche con altro formaggio a pasta filante che vi piace! Questi fagottini sono perfetti da servire caldi per un aperitivo super gustoso! Ma ora correte in cucina e provateli!

Fagottini al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i fagottini al formaggio

1 rotolo pasta sfoglia
5 formaggini (a pasta filante)
q.b. granella di pistacchi
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti utili

Rotella dentata
Carta forno

Preparazione dei fagottini al formaggio filanti

Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatene 5 rettangoli di 12 cm per 10 cm circa.

Al centro di ogni rettangolo mettete il formaggino a pasta filante (o altro formaggio filante che vi piace), richiudete su stessi i lembi e schiacciate per chiudere i fagottini.

Poggiate i fagottini su di una placca con carta forno, poggiateli con la parte della chiusura sotto, spennellateli con un filo di olio, mettete sopra un pizzico di sale e la granella di pistacchi.

Fate scaldare il forno a 200° e quando è a temperatura infornate i fagottini al formaggio e cuocete per 15 minuti (controllate sempre la cottura, ogni forno è diverso), a fine cottura devono risultare appena dorati, sfornateli e serviteli caldi e filanti Buon appetito!

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.