Questi fagottini al formaggio sono dei piccoli scrigni di pasta sfoglia con un ripieno filante gustosissimo! Avete presente quei formaggini di formaggio filante ricoperti di cera rossa della nostra infanzia (della mia per lo meno!)? Ecco loro sono i protagonisti, ma volendo potete sostituirli anche con altro formaggio a pasta filante che vi piace! Questi fagottini sono perfetti da servire caldi per un aperitivo super gustoso! Ma ora correte in cucina e provateli!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i fagottini al formaggio
Strumenti utili
Preparazione dei fagottini al formaggio filanti
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatene 5 rettangoli di 12 cm per 10 cm circa.
Al centro di ogni rettangolo mettete il formaggino a pasta filante (o altro formaggio filante che vi piace), richiudete su stessi i lembi e schiacciate per chiudere i fagottini.
Poggiate i fagottini su di una placca con carta forno, poggiateli con la parte della chiusura sotto, spennellateli con un filo di olio, mettete sopra un pizzico di sale e la granella di pistacchi.
Fate scaldare il forno a 200° e quando è a temperatura infornate i fagottini al formaggio e cuocete per 15 minuti (controllate sempre la cottura, ogni forno è diverso), a fine cottura devono risultare appena dorati, sfornateli e serviteli caldi e filanti Buon appetito!
