Pasta con zucchine e speck

Per chi ama i primi piatti semplici questa pasta con zucchine e speck è perfetta! Tre ingredienti principali per un piatto sfizioso da preparare in poco tempo, perfetto anche per pranzi o cene in compagnia.

Pasta con zucchine e speck | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta zucchine e speck

150 g pasta di semola (consiglio le mezze maniche)
140 g speck a fettine
1 zucchina (o 2 se piccole)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
q.b. pepe misto in grani (macinato al momento)

Preparazione della pasta zucchine e speck

Fate bollire l’acqua e cuocete la pasta, nel frattempo preparate il condimento.

Tagliate le fettine di speck a striscioline o a quadratini (non preoccupatevi se non sono regolari!) e fatelo rosolare in padella antiaderente per qualche minuto mescolando, dopo di che toglietelo e lasciatelo da parte.

Pulite la zucchina e tagliatela a rondelle, fate scaldare l’olio in padella (la stessa dello speck) e versate le zucchine, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere coperto per 4 minuti a fiamma media, poi altri 4/5 senza coperchio (sempre fiamma media), spegnete.

Scolate la pasta al dente (lasciatevi da parte un pò di acqua di cottura) e aggiungetela nella padella con le zucchine, aggiungete lo speck rosolato prima e versate un cucchiaio di acqua di cottura, mescolate amalgamando il tutto a fiamma bassa e servite calda, se vi piace potete aggiungere del pecorino grattugiato al momento, buon appetito!

PASTA CON ZUCCHINE E SPECK

Pasta con zucchine e speck | La cucina di nonna Lina

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