Insalata di riso con tonno

Inizia la stagione calda e comincia il tempo delle insalate di riso e questa insalata di riso con tonno è veramente strepitosa, pochi ingredienti per un piatto saporito e gustoso. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo così da averla sempre pronta! Perfetta per i picnic!

Insalata di riso con tonno | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la fantastica insalata di riso con tonno

150 g riso Ribe
200 g prosciutto cotto (tagliato a fette spesse)
190 g emmenthal
9 pomodorini gialli
160 g tonno al naturale (sgocciolato)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
q.b. pepe misto in grani (macinato al momento)
478,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 478,08 (Kcal)
  • Carboidrati 33,19 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
  • Proteine 33,11 (g)
  • Grassi 23,60 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 2,61 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 896,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 218 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dell’insalata di riso con tonno

Per prima cosa bollite il riso, scolatelo al dente e lasciatelo freddare così da solo (in emergenza se avete fretta passatelo sotto l’acqua corrente per farlo freddare prima, ma io non vi ho detto nulla!)

In una ciotola mettete l’emmenthal e il prosciutto cotto tagliati a cubetti, il tonno sgocciolato e i pomodorini gialli tagliati in 4 parti.

Una volta che il riso è freddo aggiungetelo alla ciotola con il condimento, aggiungete olio, sale e pepe e mescolate bene, mettete in frigo (coperto con pellicola) per almeno 30 minuti prima di consumarla!

Una volta che è ora di servire l’insalata di riso con tonno potete, se vi piace, guarnire con prezzemolo, mescolare e voilà è pronta per essere gustata!

Insalata di riso con tonno | La cucina di nonna Lina

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