Oggi per voi una ricetta pazzesca per un primo piatto semplice, con un abbinamento particolare ma pieno di gusto: gli gnocchi al tonno! Gli gnocchi al tonno sono troppo buoni, nati per caso dalla necessità di dover consumare del tonno in dispensa e così pensa e ripensa ecco che nasce questo primo piatto saporito e che vi farà leccare i baffi per la sua bontà! A, è anche facilissimo da realizzare ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli gnocchi al tonno
Preparazione degli gnocchi al tonno
In una padella antiaderente versate le olive verdi e nere tritate, i pomodorini tagliati a metà, il sale e l’olio, fate cuocere 5 minuti a fiamma vivace mescolando.
Aggiungete ora il tonno sgocciolato, sfaldatelo con il cucchiaio di legno, mettete la fiamma al minimo e cuocete per altri 5 minuti mescolando, dopo di che spegnete.
Cuocete ora gli gnocchi in acqua salata, scolateli appena vengono a galla e tuffateli nella padella con il sugo, aggiungete il prezzemolo fresco tritato, accendete il fornello al minimo e mescolando amalgamate il tutto sul fuoco per 2 minuti,
Servite gli gnocchi al tonno belli fumanti e se vi piace potete dare una spolverata di pepe appena macinato prima di portare in tavola! Buon appetito!
