Gnocchi al tonno

Oggi per voi una ricetta pazzesca per un primo piatto semplice, con un abbinamento particolare ma pieno di gusto: gli gnocchi al tonno! Gli gnocchi al tonno sono troppo buoni, nati per caso dalla necessità di dover consumare del tonno in dispensa e così pensa e ripensa ecco che nasce questo primo piatto saporito e che vi farà leccare i baffi per la sua bontà! A, è anche facilissimo da realizzare ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!

Gnocchi al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli gnocchi al tonno

500 g gnocchi di patate
120 g olive verdi in salamoia (denocciolate)
150 g olive nere in salamoia (denocciolate)
200 g tonno sott’olio (il peso è inteso sgocciolato)
400 g pomodorini ciliegino
30 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Preparazione degli gnocchi al tonno

In una padella antiaderente versate le olive verdi e nere tritate, i pomodorini tagliati a metà, il sale e l’olio, fate cuocere 5 minuti a fiamma vivace mescolando.

Aggiungete ora il tonno sgocciolato, sfaldatelo con il cucchiaio di legno, mettete la fiamma al minimo e cuocete per altri 5 minuti mescolando, dopo di che spegnete.

Cuocete ora gli gnocchi in acqua salata, scolateli appena vengono a galla e tuffateli nella padella con il sugo, aggiungete il prezzemolo fresco tritato, accendete il fornello al minimo e mescolando amalgamate il tutto sul fuoco per 2 minuti,

Servite gli gnocchi al tonno belli fumanti e se vi piace potete dare una spolverata di pepe appena macinato prima di portare in tavola! Buon appetito!

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