Straccetti di pollo alle carote

Gli straccetti di pollo alle carote sono la ricetta perfetta per depurarsi dopo le feste, restare leggeri ma mangiando con gusto! Un secondo piatto light con pochi ingredienti, saporito e facile da realizzare.Gli straccetti di pollo alle carote possono essere un piatto unico o, riducendo le porzioni, un secondo piatto! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare questa ricetta!

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Straccetti di pollo alle carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli straccetti di pollo alle carote

280 g petto di pollo (a fettine)
450 g carote
120 g acqua
q.b. sale
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva (da usare a crudo)
2 g erba cipollina (essiccata)
252,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 252,55 (Kcal)
  • Carboidrati 21,60 (g) di cui Zuccheri 10,68 (g)
  • Proteine 34,75 (g)
  • Grassi 4,00 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
  • Fibre 6,33 (g)
  • Sodio 397,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 419 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Pentola
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello

Preparazione degli straccetti di pollo alle carote

Tagliate il petto di pollo a straccetti e mettetelo in padella.

Pulite le carote, lavatele e tagliatele a rondelle e aggiungete anche loro in padella.

Versate l’acqua, aggiustate di sale e aggiungete l’erba cipollina.

Mescolate bene e portate sul fuoco a fiamma media.

Mescolate spesso fino a fine cottura (cuoce senza olio e per questo va mescolato spesso!), ci vorranno 20/25 minuti circa e l’acqua deve essere evaporata completamente.

Una volta terminata la cottura spegnete il fuoco, impiattate, condite con l’olio a crudo e servite! Buon appetito con gli straccetti di pollo alle carote!

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