Arance condite

La ricetta di oggi le arance condite l’ho presa in prestito da mia suocera, è una ricetta molto semplice per un’insalata insolita a base di arance. Un contorno o anche un ottimo antipasto che si abbina perfettamente a piatti di carne e di pesce ma anche a taglieri con salumi e formaggi, insomma un’insalata perfetta con tutto! Ma adesso correte in cucina a preparare queste strepitose arance condite!

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Arance condite
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per le arance condite

2 arance Tarocco (con buccia edibile)
24 olive nere infornate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe (macinato fresco al momento)

Strumenti utili

Coltello
Tagliere

Preparazione delle arance condite

Lavate ed asciugate bene le arance, affettatele dello spessore di mezzo cm circa.

Disponete le fette di arance nei piatti di portata, distribuite intorno le olive, condite le arance con olio, sale e pepe.

Coprite i piatti con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire, potete anche lasciarle più ore in frigo e saranno ancora più gustose!

Potete servire le arance condite come antipasto o come contorno per secondi piatti di carne o di pesce, si abbinano perfettamente ad ogni pietanza! Buon appetito!

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