Insalata di finocchi e mela con feta e pistacchi

Se siete in cerca di un piatto light ma pieno di gusto allora questa insalata di finocchi e mela con l’aggiunta di feta e pistacchi fa al caso vostro! Oltre che bella e buona questa insalata è anche senza sale aggiunto! Un’insalata perfetta da abbinare a tutti i secondi piatti, perfetta anche come piatto unico (ovviamente dosando le porzioni), potete mangiarla anche in ufficio! Ma ora basta chiacchiere e correte a provarla che sono sicura non la lascerete più!

Insalata di finocchi e mela
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’insalata di finocchi e mela con pistacchi e feta senza sale aggiunto

300 g finocchi
200 g mela Royal Gala
100 g feta (io ne ho usata una senza lattosio)
40 g granella di pistacchi
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio succo di limone
q.b. pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
233,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 233,64 (Kcal)
  • Carboidrati 10,82 (g) di cui Zuccheri 8,84 (g)
  • Proteine 8,52 (g)
  • Grassi 16,52 (g) di cui saturi 5,50 (g)di cui insaturi 8,42 (g)
  • Fibre 5,43 (g)
  • Sodio 385,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 218 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Bilancia pesa alimenti
Tagliere
Coltello
Ciotola
2 Cucchiai
Pellicola per alimenti

Passaggi per portare in tavola l’insalata di finocchi e mela con feta e pistacchi

Lavate e asciugate finocchio e mela, puliteli dalle parti di scarto e pesatene la quantità indicata negli ingredienti.

Affettate la mela al coltello in fettine sottili, mettete in una ciotola e condite col succo di limone, mescolate.

Tagliate, sempre al coltello, sottilmente il finocchio e aggiungetelo alla mela.

Aggiungete l’olio e il pepe e mescolate.

Tagliate la feta a cubetti e aggiungetela al resto dell’insalata, mescolate delicatamente con i due cucchiai.

Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e ponete in frigo l’insalata di finocchi e mela per almeno 15 minuti prima di consumarla.

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