Se siete in cerca di un piatto light ma pieno di gusto allora questa insalata di finocchi e mela con l’aggiunta di feta e pistacchi fa al caso vostro! Oltre che bella e buona questa insalata è anche senza sale aggiunto! Un’insalata perfetta da abbinare a tutti i secondi piatti, perfetta anche come piatto unico (ovviamente dosando le porzioni), potete mangiarla anche in ufficio! Ma ora basta chiacchiere e correte a provarla che sono sicura non la lascerete più!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata di finocchi e mela con pistacchi e feta senza sale aggiunto
- Energia 233,64 (Kcal)
- Carboidrati 10,82 (g) di cui Zuccheri 8,84 (g)
- Proteine 8,52 (g)
- Grassi 16,52 (g) di cui saturi 5,50 (g)di cui insaturi 8,42 (g)
- Fibre 5,43 (g)
- Sodio 385,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 218 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Passaggi per portare in tavola l’insalata di finocchi e mela con feta e pistacchi
Lavate e asciugate finocchio e mela, puliteli dalle parti di scarto e pesatene la quantità indicata negli ingredienti.
Affettate la mela al coltello in fettine sottili, mettete in una ciotola e condite col succo di limone, mescolate.
Tagliate, sempre al coltello, sottilmente il finocchio e aggiungetelo alla mela.
Aggiungete l’olio e il pepe e mescolate.
Tagliate la feta a cubetti e aggiungetela al resto dell’insalata, mescolate delicatamente con i due cucchiai.
Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e ponete in frigo l’insalata di finocchi e mela per almeno 15 minuti prima di consumarla.
Dosi variate per porzioni