Insalata light di tacchino

Dopo le abbuffate delle feste o quando si vuol stare più leggeri ci vogliono piatti light e così ho pensato a questa ricetta strepitosa per voi: insalata light di tacchino, con tante verdure che fanno bene agli occhi (per i colori) e alla salute, perché ogni tanto anche mangiare leggero fa bene, leggero ma con gusto ovviamente! Questa insalata poi è perfetta anche per essere servita come antipasto tra cene con amici! Quindi ora bando alle ciance e correte in cucina!

Insalata light di tacchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’insalata light di tacchino

200 g tacchino (a fettine)
180 g zucchine
150 g peperone rosso
100 g cipolla rossa di Tropea
120 g pere Williams
20 g succo di limone
5 g olio extravergine d’oliva
1 g sale
161,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 161,07 (Kcal)
  • Carboidrati 11,64 (g) di cui Zuccheri 8,02 (g)
  • Proteine 14,65 (g)
  • Grassi 6,77 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 3,31 (g)
  • Fibre 3,53 (g)
  • Sodio 135,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 258 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Coltello
Tagliere
Bistecchiera in ghisa

Preparazione dell’insalata light di tacchino

Iniziate pulendo e lavando frutta e verdura, poi tagliate la zucchina a fette lunghe, il peperone a losanghe, le cipolle fresche tagliate a metà e la pera a cubettini.

Fate scaldare bene la piastra e quando è pronta iniziate a cuocere la carne di tacchino (senza aggiungere sale!) grigliandola pochi minuti per lato, una volta cotta mettetela a freddare in un piatto.

Grigliate poi zucchina, peperone e cipolla, vi basteranno 2 minuti per lato, mettete anche loro a raffreddare.

Tagliate la carne e le verdure a pezzi della grandezza desiderata e mettete in una ciotola insieme ai cubetti di pera.

In una ciotolina emulsionate succo di limone, olio e sale, condite con l’emulsione l’insalata, mescolate bene aiutandovi con due cucchiai e voilà l’insalata light di tacchino è pronta per essere gustata!

Consigli

Potete preparare questa insalata anche in anticipo e tenerla in frigo coperta da pellicola, vi basterà tirarla fuori dal frigo 20 minuti prima di consumarla!

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