Patate alla paprika

Questa ricetta vi piacerà tantissimo ne sono sicura! Le patate alla paprika sono qualcosa di spettacolare, croccanti fuori e morbide dentro, si preparano in un attimo e poi via in forno, sono il contorno perfetto per secondi piatti di carne e pesce ma ottimo accompagnamento anche per uova e formaggi! Dovete provarle! Ora vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook con le foto delle mie patate alla paprika che preparerete a casa vostra!

Patate alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le patate alla paprika

700 g patate
100 g farina 00
6 g paprika dolce
4 g sale fino
30 g olio extravergine d’oliva

Passaggi per preparare al meglio le patate alla paprika

Sbucciate le patate, lavatele,tamponatele con carta casa e tagliatele a pezzettoni, lasciate da parte in una ciotola.

In un’altra ciotola capiente versate la farina, la paprika e il sale e mescolate bene.

Aggiungete l’olio alle patate, mescolate in modo che siano tutte ricoperte d’olio.

Ora aggiungete la farina con paprika e sale (precedentemente miscelate) alle patate, mescolatele e giratele finché non ne sono tutte belle ricoperte, versatele in una teglia antiaderente.

Scaldate il forno a 250° e quando è a temperatura infornate le patate, fate cuocere per 40 minuti mescolando ogni tanto, a fine cottura le patate alla paprika devono risultare ben dorate. Una volta cotte sfornatele e… non vi resta che gustarle, buon appetito!

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