Straccetti di pollo al limone cremosi

La ricetta degli straccetti di pollo al limone cremosi è una di quelle ricette salva cena (o pranzo!), la prepari in poco tempo e con ingredienti semplici. Anche se semplice è una ricetta molto gustosa e la crema che avvolge gli straccetti di pollo renderà questo piatto ancora più sfizioso! Ma ora bando alle ciance e correte a provare questa ricetta!

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Straccetti di pollo al limone cremosi | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli stracetti di pollo al limone cremosi

250 foglie petto di pollo (a fettine)
300 g zucchine
40 g farina 00
30 g succo di limone (possibilmente non trattato)
1 bicchiere acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
317,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 317,85 (Kcal)
  • Carboidrati 19,17 (g) di cui Zuccheri 0,53 (g)
  • Proteine 35,41 (g)
  • Grassi 12,94 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 822,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 331 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili nella realizzazione della ricetta

Passaggi per realizzare gli straccetti di pollo al limone cremosi

Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili, fate scaldare l’olio in padella, versate le zucchine, salate e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti mescolando (poi spegnete e preparate il pollo).

Tagliate le fettine di petto di pollo a straccetti, versateli in una ciotola con la farina, mescolate bene in modo che tutti i pezzetti di pollo siano ben ricoperti.

Mettete di nuovo la padella con le zucchine sul fuoco, versate gli straccetti di pollo infarinati e mescolate, dopo 5 minuti aggiungete l’acqua, il succo di limone e un pizzico di sale, proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma alta mescolando ogni tanto, se necessario proseguite di qualche minuto la cottura.

Gli straccetti di pollo al limone cremosi sono pronti quando il liquido è evaporato ed è rimasta una bella cremina.

Variazioni

Potete sostituire il petto di pollo con il petto di tacchino.

Potete omettere le zucchine o sostituirle con degli spinaci o della verza.

Potete aggiungere mezza bustina di panna da cucina per rendere il piatto ancora più gustoso.

Potete sostituire l’acqua con il vino bianco, tanto sfuma e non resta l’alcol.

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