Petto di pollo a fisarmonica con zucchine e formaggio

Se siete stufi del solito petto di pollo in padella provate il petto di pollo a fisarmonica con zucchine e formaggio, è facile da preparare, si cuoce in forno ed è perfetto anche da preparare in anticipo. Io l’ho preparato la mattina (dovevo fare la foto per il blog!) e mangiato la sera, vi basterà ripassarlo qualche minuto nel forno caldo!

Petto di pollo a fisarmonica con zucchine e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpetto di pollo (intero)
  • 1zucchina
  • 70 gemmenthal (o altro formaggio filante)
  • 1 cucchiaiopecorino grattugiato
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 q.b.pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione del petto di pollo a fisarmonica con zucchine e formaggio

  1. Togliete gli eventuali ossicini al petto di pollo, poi tagliatelo a fisarmonica senza intaccare fino in fondo e ponetelo in una teglia con carta forno.

  2. Pulite e affettate la zucchina a rondelle, affettate anche il formaggio a fettine sottili.

  3. Farcite il petto di pollo inserendo fettine di zucchine e formaggio in ogni taglio che avete fatto.

  4. Mescolate il pane grattugiato con il pecorino, un pizzico di sale e pepe (secondo i vostri gusti) e cospargeteci il petto di pollo farcito.

  5. Mettete l’olio sopra al petto di pollo a fisarmonica con zucchine e formaggio, infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 40 minuti.

  6. Il petto di pollo a fisarmonica con zucchine e formaggio è pronto, vi consiglio di servirlo caldo! Cotto così resta morbido e succoso!

Cucinando il petto di pollo

Se ami cucinare il petto di pollo e cerchi sempre ricette sfiziose prova anche questa ricetta: bocconcini di pollo al bacon.

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