Se siete stufi del solito petto di pollo in padella provate il petto di pollo a fisarmonica con zucchine e formaggio, è facile da preparare, si cuoce in forno ed è perfetto anche da preparare in anticipo. Io l’ho preparato la mattina (dovevo fare la foto per il blog!) e mangiato la sera, vi basterà ripassarlo qualche minuto nel forno caldo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gpetto di pollo (intero)
- 1zucchina
- 70 gemmenthal (o altro formaggio filante)
- 1 cucchiaiopecorino grattugiato
- 2 cucchiaipane grattugiato
- 1 pizzicosale fino
- 1 q.b.pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Teglia
- Carta forno
Preparazione del petto di pollo a fisarmonica con zucchine e formaggio
Togliete gli eventuali ossicini al petto di pollo, poi tagliatelo a fisarmonica senza intaccare fino in fondo e ponetelo in una teglia con carta forno.
Pulite e affettate la zucchina a rondelle, affettate anche il formaggio a fettine sottili.
Farcite il petto di pollo inserendo fettine di zucchine e formaggio in ogni taglio che avete fatto.
Mescolate il pane grattugiato con il pecorino, un pizzico di sale e pepe (secondo i vostri gusti) e cospargeteci il petto di pollo farcito.
Mettete l’olio sopra al petto di pollo a fisarmonica con zucchine e formaggio, infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 40 minuti.
Il petto di pollo a fisarmonica con zucchine e formaggio è pronto, vi consiglio di servirlo caldo! Cotto così resta morbido e succoso!
Cucinando il petto di pollo
Se ami cucinare il petto di pollo e cerchi sempre ricette sfiziose prova anche questa ricetta: bocconcini di pollo al bacon.