Bocconcini di pollo al bacon

I bocconcini di pollo al bacon sono un secondo piatto troppo sfizioso, si preparano in poco tempo (adoro le ricette veloci, gustose e pratiche!) e si cuociono velocemente in forno. Un modo diverso per servire il petto di pollo, i bocconcini restano morbidi, succosi e non stopposi, insomma dovete provarli perché sono una vera bontà, a me son piaciuti tantissimo, si capisce dalla descrizione che ne ho fatto? Adesso però su correte in cucina!

Bocconcini di pollo al bacon | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioniper due persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
489,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 489,50 (Kcal)
  • Carboidrati 8,05 (g) di cui Zuccheri 0,62 (g)
  • Proteine 64,90 (g)
  • Grassi 21,54 (g) di cui saturi 6,96 (g)di cui insaturi 12,13 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 1.174,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per realizzare i bocconcini di pollo al bacon

  • 400 gpetto di pollo (fatevelo lasciare intero)
  • 100 gbacon (a fettine)
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • 1 pizzicosale fino
  • 1/2 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti utili alla preparazione della ricetta

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Stuzzicadenti
  • Teglia antiaderente

Preparazione dei bocconcini di pollo al bacon

  1. Prendete mezzo petto di pollo intero (il mio pesava 400 g) e tagliatelo a cubetti di circa 4 cm di lunghezza, cercate di tagliarli più o meno uguali.

  2. Mescolate il pane grattugiato con il pizzico di sale e passateci dentro i bocconcini di pollo (vedrete si impaneranno perfettamente).

  3. Ora avvolgete ogni cubetto con una fettina di bacon e puntateli con uno stecchino.

  4. Mettete i bocconcini di pollo al bacon in una teglia antiaderente, versate sopra l’olio (previsto dalla ricetta).

  5. Fate scaldare il forno a 250° infornate, cuocete per 15 minuti poi in fine date 3 minuti di grill per rendere croccante il bacon e voilà i bocconcini di pollo al bacon sono pronti! Togliete gli stuzzicadenti e serviteli!

  6. Nelle porzioni trovate scritto “per due persone” (considerandolo solo come piatto unico), ovviamente è soggettivo e dipende anche da quanto avete fame a da ciò che ci abbinate, se li servite dopo un bel primo e cioè come secondo ad esempio basta tranquillamente anche per 3/4 persone se accompagnati anche da un contorno!

  7. Bocconcini di pollo al bacon | La cucina di nonna Lina

    Bocconcini di pollo al bacon

Informazioni utili

Per la cottura delle mie ricette io uso un normalissimo ed economico forno elettrico in modalità statica.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.