Se cercate piatti freschi, colorati, gustosi ma leggeri l’insalata di pollo light allora fa al caso vostro! Potete prepararla in anticipo e mangiarla al momento giusto, ideale anche da portare in giro e mangiare fuori casa!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’insalata di pollo light
- Energia 170,35 (Kcal)
- Carboidrati 6,02 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
- Proteine 20,64 (g)
- Grassi 8,04 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
- Fibre 1,72 (g)
- Sodio 449,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 223 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per realizzare l’insalata di pollo light
Cuocete alla piastra le fettine di petto di pollo, una volta cotte ponetele da parte.
Pulite, tagliate a fettine e grigliate la zucchina, ponete anche lei da parte.
In una ciotola mettete la carota tagliata a rondelle sottili, i ciliegini gialli tagliati in 4 parti, il basilico tritato, le zucchine e il pollo (oramai freddi) anche loro tritati.
Fate un emulsione con l’olio, il limone e un pizzico di sale, aggiungetela all’insalata di pollo, mescolate bene e fate riposare 30 minuti in frigo prima di consumarla.
Se vi piace potete aggiungere all’insalata di pollo light una spolverata di pepe macinato fresco o della frutta secca o dei semi misti tostati.
