Torta alle prugne fresche e yogurt

Oggi per voi la ricetta della torta alle prugne fresche, nei giorni scorsi mi sono state regalate tante prugne fresche di quelle rosse e gialle piccoline e così ho deciso di prepararci la ricetta di questa torta alle prugne fresche che vi consiglio di provare! Questa torta è ideale per la colazione e la merenda, super soffice con lo yogurt nell’impasto e con tanta frutta! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina!

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Torta alle prugne fresche | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la torta con prugne fresche e yogurt

2 uova (gandi)
150 g yogurt greco 2% di grassi
250 g prugne (gialle e rosse già snocciolate)
250 g farina 00
150 g zucchero
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina aroma al limone
254,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 254,81 (Kcal)
  • Carboidrati 48,56 (g) di cui Zuccheri 24,68 (g)
  • Proteine 6,27 (g)
  • Grassi 5,50 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
  • Fibre 1,24 (g)
  • Sodio 19,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della torta alle prugne fresche con yogurt

In una ciotola versate le uova, lo yogurt, zucchero (lasciandone 1 cucchiaio da parte), l’olio e l’aroma in polvere e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto con uova e yogurt, mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto sodo e liscio senza grumi.

Snocciolate le prugne, dividetele a metà, infarinatele e incorporatele al composto (lasciatene da parte una manciata da aggiungere in superficie) fino ad amalgamarle bene.

Oliate e infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, versate il composto e livellatelo, mettete sulla superficie le prugne messe da parte, versate sopra lo zucchero,

Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 40/45 minuti (io uso un forno elettrico statico), mi raccomando controllate sempre la cottura facendo la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro, sfornate la torta quando in superficie è ben dorata e lo stecchino esce asciutto! Buon appetito!

TORTA ALLE PRUGNE FRESCHE CON YOGURT, soffice e golosa!

Torta alle prugne fresche | La cucina di nonna Lina

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Variazioni

Al posto delle prugne potete usare le albicocche.

Potete aggiungere all’impasto degli amaretti sbriciolati.

Potete usare l’impasto base per realizzare anche un delizioso plumcake.

Potete tagliare la torta e strati e farcirla con crema al limone o con del gelato alla frutta.

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