Cosa bere per dissetarsi? Vi consiglio la ricetta di questa bevanda dissetante fatta in casa, io la preparo sempre nelle stagioni calde e piace molto a tutti quelli che la provano tanto che vogliono sempre sapere le giuste dosi per prepararla al meglio! Una bevanda senza zucchero, con pochi ingredienti e super dissetante! La dose è per un bel bicchiere poi se volete potete raddoppiare (o triplicare) gli ingredienti in modo da averne una generosa quantità sempre pronta!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per realizzare la bevanda dissetante fatta in casa
- Energia 11,11 (Kcal)
- Carboidrati 3,02 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
- Proteine 0,44 (g)
- Grassi 0,09 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 10,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per realizzare la ricetta della bevanda dissetante fatta in casa
Preparazione della bevanda dissetante
Lavate e asciugate bene il cetriolo, il lime e le foglie di menta.
Versate l’acqua in un bicchiere (o se ne fate una quantità maggiore in una caraffa).
Tagliate a fettine il lime e il cetriolo, spezzettate grossolanamente le foglie di menta e aggiungetele all’acqua.
Mescolate con un cucchiaio, coprite bene il bicchiere (l’ideale sarebbe con pellicola per alimenti) e ponete a riposare frigo per 8 ore circa, dopo di che togliete cetriolo, lime e menta filtrando la bevanda, e voilà è pronta per essere gustata e per dissetarvi!
La BEVANDA DISSETANTE FATTA IN CASA una volta filtrata potete conservarla in frigo per 3 giorni se ne fate una quantità abbondante, vi consiglio di prepararla la sera così per il giorno dopo è bella e pronta!
Dosi variate per porzioni