Crema con albicocche e amaretti

Se avete tante albicocche e vi state chiedendo: come consumare le albicocche? Bè questa ricetta fa per voi! Una crema con albicocche e amaretti super golosa, solo 4 ingredienti e farete un figurone portandola in tavola! Potete servirla o in una teglia unica e fare poi le porzioni o fare direttamente delle mono-porzioni in coppette e bicchierini!

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Crema con albicocche e amaretti | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la crema con albicocche e amaretti

500 g albicocche (fresche ma da pesare denocciolate)
500 g mascarpone
170 g latte condensato
70 g amaretti
387,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 387,33 (Kcal)
  • Carboidrati 33,75 (g) di cui Zuccheri 21,40 (g)
  • Proteine 5,30 (g)
  • Grassi 28,28 (g) di cui saturi 16,09 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 99,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili per realizzare la ricetta

Ciotola
Cucchiaio

Preparazione della crema con albicocche e amaretti

In una ciotola mescolate, amalgamando bene, il mascarpone con il latte condensato.

Sbriciolate gli amaretti lasciandone da parte 3 per la decorazione.

Tagliate le albicocche a cubettini, lasciatene 2 intere per la decorazione finale.

Aggiungete amaretti sbriciolati e albicocche a cubetti alla crema di mascarpone e amalgamate bene il tutto, distribuite il composto in una teglia in coccio o in vetro, livellate, coprite con pellicola e fate riposare in frigo almeno 2 ore.

Prima di portare in tavola decorate la crema con le albicocche e con gli amaretti messi da parte precedentemente, se vi piace aggiungete una fogliolina di menta e buon appetito!

CREMA CON ALBICOCCHE E AMARETTI

Crema con albicocche e amaretti | La cucina di nonna Lina

Consigli

Questa crema con albicocche e amaretti è un ottimo dessert di fine pasto ma può essere usata anche per creare un delizioso tiramisù alla frutta in alternativa alla crema classica!

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