Scaloppine di pollo ai funghi cremose e saporite

Le scaloppine di pollo ai funghi cremose e saporite sono una ricetta semplice ma molto gustosa, le preparate e cuociono in poco tempo (mezz’ora circa e sono pronte in tavola!), un secondo piatto che piace sempre a grandi e piccini e alla fine potete anche fare la scarpetta! Io per realizzare questo piatto uso sempre funghi freschi perché sono il trucco per rendere le scaloppine di pollo morbidissime! E ora correte a provare la ricetta che non la mollerete più ve lo garantisco!

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Scaloppine di pollo ai funghi cremose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le scaloppine di pollo ai funghi cremose

200 g petto di pollo (affettato mediamente spesso)
q.b. farina 00
400 g funghi prataioli (champignon) (pesati già puliti)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Passaggi per la preparazione delle scaloppine di pollo ai funghi cremose e saporite

Iniziate pulendo gli champignon, togliete la pellicina esterna sia dalla testa che dal gambo, al gambo togliete anche la parte finale, puliteli poi con un panno umido per togliere tutte le impurità, affettate sottilmente i funhi e i loro gambi e lasciate da parte.

Infarinate le fettine di petto di pollo da ambo i lati ricoprendole bene e mettetele in una padella aggiungendo l’olio, portate sul fuoco e accendete a fiamma vivace, fate cuocere 2 minuti per lato girando a metà cottura, dopo di che abbassate leggermente la fiamma, aggiungete i funghi, salate secondo i vostri gusti e fate andare fino a fine cottura.

Nel corso della cottura i funghi rilasceranno la loro acqua ma se vedete che asciuga troppo e devono finire però di cuocere aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e terminate la cottura. Le scaloppine ai funghi sono pronte quando infilzandole con la forchetta si sfaldano e il liquido (dei funghi o l’acqua aggiunta) è asciutto ma resta una deliziosa cremina densa, servite ben calde e buon appetito! Non le lascerete più se userete sempre questa ricetta ve lo assicuro!

Variazioni

Al posto del petto di pollo potete usare del petto di tacchino.

Potete aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano alla farina, questo darà una nota più saporita al piatto.

Potete aggiungere del pepe macinato fresco se vi piace.

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