Cous cous estivo con pomodorini gialli

Cous cous estivo con pomodorini gialli, in questa ricetta ci sono due ingredienti che io amo da impazzire e sono il cous cous e i pomodorini gialli, vivrei di loro! Un piatto estivo, fresco e pieno di colori e sapore, ideale da tenere pronto in frigo (io di solito quando lo preparo una parte la mangio subito e l’altra la tengo in frigo per il giorno dopo così ho pranzo o cena pronti) per pranzi al volo o pranzi fuori casa. Una ricetta veloce che preparerete in pochi minuti, non necessita di particolari abilità in cucina (seguite solo le quantità che indico in ricetta di acqua e cous cous e vi troverete perfettamente, sono proporzioni studiate e testate) ma soddisferà il palato di tutti, ve lo assicuro! Amo il cous cous si nota dala descrizione?! Ora correte a provare la ricetta e fatemi sapere!

Cous cous estivo con pomodorini gialli
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il cous cous estivo con pomodorini gialli

160 g acqua
140 g cous cous
120 g ciliegini gialli
70 g olive nere in salamoia (denocciolate e ben sgocciolate)
160 g prosciutto cotto (a cubetti)
5 foglie basilico fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino

Passaggi per preparare il cous cous estivo con pomodorini gialli

In un pentolino versate l’acqua e un pizzico di sale fino, mettete sul fuoco a fiamma vivace e quando accenna il bollore spegnete, versateci dentro il cous cous e coprite, fate riposare coperto a fuoco spento per 8 minuti esatti, dopo di che versate il cous cous in una ciotola e sgranatelo bene con una forchetta (se seguite le proporzioni di acqua e cous cous sopra indicate otterrete un cous cous perfetto!)

Quando il cous cous è tiepido/freddo aggiungete i ciliegini gialli tagliati a metà, le olive tritate, i dadini di prosciutto cotto, sale e il basilico spezzettato finemente, aggiungete l’olio e mescolate bene fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Il cous cous ora è pronto, potete o consumarlo subito o tenerlo pronto in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotola coperta con pellicola per alimenti, in caso lo conservate in frigo tiratelo fuori a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di consumarlo,. Buon appetito!

Consigli e varianti

Potete sostiuire i ciliegini gialli con pomodorini rossi.

Potete sostituire il basilico con della menta o fare un mix delle due erbe aromatiche.

Potete aggiungere del formaggio a cubetti: mozzarella, feta, emmenthal.

Potete aggiungere anche dei pinoli tostati.

Potete aggiungere anche delle fettine di cetriolo.

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