Oggi una ricetta sfiziosa che vi piacerà un sacco: peperoni alla piastra e all’interno dell’articolo troverete tutti i consigli su come cuocerli e come condirli al meglio, piccoli accorgimenti che vi faranno ottenere un piatto strepitoso! I peperoni poi cotti e conditi così sono ottimi sia da soli (come contorno o come antipasto) che come accompagnamento per secondi piatti di carne e pesce! Ma ora basta chiacchiere e correte in cucina a preparare i peperoni alla piastra!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i peperoni alla piastra
Strumenti
Passaggi per preparare i peperoni alla piastra
Per prima cosa togliete il picciolo al peperone, tagliatelo a metà per il lungo, togliete dall’interno tutti i semini e tutti i filamenti bianchi (questo è molto importante, serve a rendere i peperoni più digeribili), lavateli bene sotto acqua corrente e asciugateli, tagliateli nel senso della lunghezza in strisce larghe circa 4 centimetri (più o meno), lasciate da parte.
Preparate il condimento: tritate finemente il prezzemolo fresco (lavato e asciugato in precedenza), tritate finemente anche l’aglio e aggiungeteli in una ciotola con sale e olio, mescolate bene e lasciate riposare mentre cuociono i peperoni.
Fate infuocare bene la bistecchiera in ghisa e quando è ben arroventata poggiateci sopra le strisce di peperoni dalla parte della pelle, fate cuocere 2 minuti dopo di che aggiungete sopra un pizzico di sale (questo trucchetto serve a renderli belli morbidi e farli cuocere più velocemente), proseguite poi la cottura per altri 5/6 minuti poi girate i peperoni con l’aiuto della pinza e lasciate ancora cuocere per altri 5 minuti, dopo di che metteteli su di un piatto (o teglia) da portata e lasciateli freddare.
Una volta che i peperoni alla piastra si sono raffreddati cospargeteli con il condimento precedentemente preparato, devono essere ben ricoperti, dopo di che lasciateli risposare e insaporire almeno 1 ora prima di consumarli, buon appetito con questi peperoni strepitosi!
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Consigli
I peperoni alla piastra potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo con in un contenitore a chiusura ermetica o coperto da pellicola per alimenti, prima di consumarli fateli stare 10 minuti a temperatura ambiente.
Il condimento di questi peperoni è ottimo anche da usare per le patate arrosto, verranno super buone!
Potete usare questi peperoni così conditi come: antipasto, contorno, accompagnamento di carne e pesce, per farcire tramezzini e panini.
Se frullate i peperoni alla piastra così conditi potrete usare la salsa ottenuta sul pane abbrustolito!
Se vi piace la menta potete aggiungerne qualche fogliolina al trito di prezzemolo!
Dosi variate per porzioni
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