Petto di pollo farcito al salame

Il petto di pollo farcito al salame è un secondo piatto che definirei “pratico” perché potete prepararlo in anticipo, affettarlo e servirlo al momento del pasto, è una ricetta facile da realizzare che richiede solo un pò di manualità nel legare l’arrosto con il filo, ma in alternativa potete usare la rete elastica apposita, più sotto c’è trovate anche il passo passo fotografico.

PETTO DI POLLO FARCITO AL SALAME

petto di pollo farcito al salame | La cucina di nonna Lina

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Ingredienti per il petto di pollo farcito al salame:

  • 1 petto di pollo da 1 kg circa
  • 1 carota
  • 8 fette di salame tipo ungherese
  • 8 fette di prosciutto crudo dolce
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di acqua minerale
  • sale
  • misto di erbe x arrosti macinato
  • ATTREZZATURA UTILE: carta forno e spago per legare

Procedimento per il petto di pollo farcito al salame:

petto di pollo farcito al salame | La cucina di nonna Lina

  1. Per prima cosa togliete gli ossicini centrali al petto di pollo (se non sapete come fare fatelo fare la macellaio).
  2. Aprite il petto di pollo come fosse un lenzuolo e schiacciatelo aiutandovi con batticarne e carta forno (il risultato è la prima foto qui sopra).
  3. Lavate e tagliate a striscioline una carota e mettetela sopra al petto di pollo, salate e aggiungete il mix di spezie per arrosti.
  4. Coprite con le fette di salame (seconda foto sopra).
  5. Arrotolate dal lato lungo, coprite con le fette di crudo e legate il rotolo con lo spago, se non riuscite o non sapete come farlo prendetevi in macelleria la rete elastica apposita.
  6. Ponete il rotolo in una padella con l’olio previsto in ricetta, date un’altra spolverata di spezie e fate rosolare a fuoco lento da tutti i lati.
  7. Versate il vino e fate sfumare, una volta sfumato versate l’acqua prevista, mettete a fiamma medio/alta e coprite.
  8. Una volta che l’acqua è evaporata il petto di pollo farcito al salame è pronto.
  9. Prima di affettarlo aspettate che sia freddo, togliete lo spago(o la rete) e affettatelo, potete servirlo sia freddo che tiepido/caldo, buon appetito!

Per le spezie io ho usato questo prodotto che trovo un ottima alternativa al prodotto fresco: Cannamela Sapori per carne

Se vi piacciono le mie ricette potete trovarmi e seguirmi anche su facebook qui —-> LA CUCINA DI NONNA LINA

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