Patate arrosto in padella, facili, gustose, sono golosamente croccanti fuori e morbide dentro! Il contorno perfetto per secondi piatti di carne oppure in abbinamento a salumi vari! Le patate arrosto in padella sono una valida alternativa alle classiche patate al forno della nonna, ugualmente buonissime! All’interno della ricetta troverete anche un trucco per farle perfette!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le patate arrosto in padella
- Energia 259,16 (Kcal)
- Carboidrati 52,80 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
- Proteine 6,21 (g)
- Grassi 3,39 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
- Fibre 6,32 (g)
- Sodio 405,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 305 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili alla preparazione della ricetta
Preparazione delle patate arrosto in padella
Sbucciate le patate, lavatele bene, tagliatele a piccoli cubetti e mettetele in una ciotola, ricopritele con acqua fredda e lasciatele riposare in questo modo per 15 minuti (un trucco per farle restare croccanti fuori e morbide dentro!).
Trascorsi i 15 minuti di ammollo scolate le patate e tamponatele con carta casa (o in alternativa con un canovaccio pulito).
Sbucciate lo spicchio d’aglio e mettetelo in padella con l’olio, fate scaldare a fuoco medio e versate le patate, salate e mescolate, lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto (se vedete che si attaccano leggermente al fondo della padella state tranquilli che è il normale procedimento).
Gli ultimi 10 minuti cuocete a fiamma alta mescolando spesso, le patate arrosto in padella saranno pronte quando avranno formato quella deliziosa crosticina! Servitele belle calde e fumanti, andranno a ruba e vi leccherete anche i baffi!
Variazioni
Se volete potete aromatizzare le patate arrosto in padella con rosmarino, pepe, origano.
FAQ (Domande e Risposte)
Devo cuocerle con il coperchio?
No, queste patate vanno cotte senza coperchio.
Dosi variate per porzioni