Patate arrosto in padella

Patate arrosto in padella, facili, gustose, sono golosamente croccanti fuori e morbide dentro! Il contorno perfetto per secondi piatti di carne oppure in abbinamento a salumi vari! Le patate arrosto in padella sono una valida alternativa alle classiche patate al forno della nonna, ugualmente buonissime! All’interno della ricetta troverete anche un trucco per farle perfette!

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Patate arrosto in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le patate arrosto in padella

900 g patate (a pasta gialle, pesate già sbucciate)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio rosso
1 pizzico sale fino

259,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 259,16 (Kcal)
  • Carboidrati 52,80 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
  • Proteine 6,21 (g)
  • Grassi 3,39 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 6,32 (g)
  • Sodio 405,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 305 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili alla preparazione della ricetta

Ciotola
Scolapasta
Coltello
Tagliere
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Bilancia pesa alimenti

Preparazione delle patate arrosto in padella

Sbucciate le patate, lavatele bene, tagliatele a piccoli cubetti e mettetele in una ciotola, ricopritele con acqua fredda e lasciatele riposare in questo modo per 15 minuti (un trucco per farle restare croccanti fuori e morbide dentro!).

Trascorsi i 15 minuti di ammollo scolate le patate e tamponatele con carta casa (o in alternativa con un canovaccio pulito).

Sbucciate lo spicchio d’aglio e mettetelo in padella con l’olio, fate scaldare a fuoco medio e versate le patate, salate e mescolate, lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto (se vedete che si attaccano leggermente al fondo della padella state tranquilli che è il normale procedimento).

Gli ultimi 10 minuti cuocete a fiamma alta mescolando spesso, le patate arrosto in padella saranno pronte quando avranno formato quella deliziosa crosticina! Servitele belle calde e fumanti, andranno a ruba e vi leccherete anche i baffi!

Variazioni

Se volete potete aromatizzare le patate arrosto in padella con rosmarino, pepe, origano.

FAQ (Domande e Risposte)

Devo cuocerle con il coperchio?

No, queste patate vanno cotte senza coperchio.

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