Stracotto di pollo ai peperoni, un secondo piatto che richiede una lunga cottura ma che appagherà il vostro palato quando andrete a gustarlo! Avrete secondo e contorno insieme, perfetto per fare la scarpetta a fine pasto, vi leccherete anche i baffi ve lo assicuro! Per realizzare questo piatto è indispensabile avere una padella con il coperchio di vetro con valvola di sfiato per il vapore che oltre a farvi ottenere un piatto perfetto permette di usare pochissimi grassi in cottura! E ora correte in cucina a provare questa ricetta deliziosa!
Se volete aggiungere un contorno provate:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per lo stracotto di pollo
Strumenti
Preparazione dello stracotto di pollo ai peperoni
Tagliate ogni sovracoscia di pollo disossata in 3 parti uguali, salatele leggermente e lasciate riposare.
Pulite le cipolle, tritatele finemente e mettetele in padella a soffriggere con l’olio, salate, mescolate e fate cuocere a fuoco medio con coperchio per 20 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungete in padella il pollo, alzate la fiamma e fate rosolare da ogni lato mescolando (saranno sufficienti 10 minuti), dopo di che versate la birra e fate sfumare sempre a fiamma alta.
Una vota che la birra è sfumata abbassate la fiamma a media, versate i peperoni precedentemente puliti, lavati e tagliati a pezzettoni, salate leggermente, versate l’acqua, mettete il coperchio in vetro e lasciate cuocere per 1 ora e 20 minuti mescolando solo di tanto in tanto.
Trascorsa 1 ora e 20 minuti togliete il coperchio e fate cuocere per gli ultimi 10 minuti a fiamma alta mescolando, a fine cottura il pollo deve risultare molto morbido e avvolto da un sughetto ristretto e goloso, servite caldo e buon appetito!
In questo post sono presenti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.