Stracotto di pollo ai peperoni

Stracotto di pollo ai peperoni, un secondo piatto che richiede una lunga cottura ma che appagherà il vostro palato quando andrete a gustarlo! Avrete secondo e contorno insieme, perfetto per fare la scarpetta a fine pasto, vi leccherete anche i baffi ve lo assicuro! Per realizzare questo piatto è indispensabile avere una padella con il coperchio di vetro con valvola di sfiato per il vapore che oltre a farvi ottenere un piatto perfetto permette di usare pochissimi grassi in cottura! E ora correte in cucina a provare questa ricetta deliziosa!

Se volete aggiungere un contorno provate:

Stracotto di pollo ai peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo stracotto di pollo

1.3 kg sovracosce di pollo, senza pelle, crudo (disossate)
1 kg peperoni rossi (pesati da puliti)
320 g cipolla rossa (pesata già pulita)
1/2 bicchiere birra
1/2 bicchiere acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione dello stracotto di pollo ai peperoni

Tagliate ogni sovracoscia di pollo disossata in 3 parti uguali, salatele leggermente e lasciate riposare.

Pulite le cipolle, tritatele finemente e mettetele in padella a soffriggere con l’olio, salate, mescolate e fate cuocere a fuoco medio con coperchio per 20 minuti mescolando ogni tanto.

Aggiungete in padella il pollo, alzate la fiamma e fate rosolare da ogni lato mescolando (saranno sufficienti 10 minuti), dopo di che versate la birra e fate sfumare sempre a fiamma alta.

Una vota che la birra è sfumata abbassate la fiamma a media, versate i peperoni precedentemente puliti, lavati e tagliati a pezzettoni, salate leggermente, versate l’acqua, mettete il coperchio in vetro e lasciate cuocere per 1 ora e 20 minuti mescolando solo di tanto in tanto.

Trascorsa 1 ora e 20 minuti togliete il coperchio e fate cuocere per gli ultimi 10 minuti a fiamma alta mescolando, a fine cottura il pollo deve risultare molto morbido e avvolto da un sughetto ristretto e goloso, servite caldo e buon appetito!

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