Chips di patate agli aromi non fritte!

Avete presente le patatine che una tira l’altra? Ecco queste chips di patate agli aromi non fritte sono ancora più buone! Ho messo a punto una quantità di spezie che sono secondo me la perfezione, queste chips sono perfette da servire durante gli aperitivi in compagnia o per una pausa sfiziosa. Vi basteranno pochissimi ingredienti: patate e spezie (spezie che una volta acquistate vi basteranno un sacco perché se ne usano pochissime) e poco altro per ottenere uno snack sano, buono e che sapete cosa c’è dentro! Ma ora su correte in cucina a sbucciare le patate e a provare la ricetta!

Chips di patate agli aromi non fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le chips di patate agli aromi non fritte

350 g patate (pesate già sbucciate e pulite)
1 cucchiaino paprika dolce
1/2 cucchiaino paprika piccante
2 cucchiaini cipolla essiccata
1/2 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino erba cipollina (essiccata)
1 cucchiaino farina 00
1 g sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola
2 Cucchiai

Preparazione delle chips di patate agli aromi non fritte

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele bene e tagliatele a fettine sottili usando lo spiralizzatore (solo con la lama) o la mandolina, mettete le patate in una ciotola.

In una ciotolina a parte preparate il mix per condire, versate: farina, sale, paprika dolce, paprika piccante, erba cipollina, aglio e cipolla, mescolate bene e versate sulle patate, mescolate bene con l’aiuto di 2 cucchiai fino a ricoprire tutte le patate.

Rivestite una placca con carta forno, distribuiteci sopra tutte le patate facendo attenzione a metterle non sovrapposte tra loro e versateci sopra un filo d’olio.

Accendete il forno a 250° e quando è ben caldo infornate, cuocete per 15/20 minuti (molto dipende dallo spessore delle patate (devono essere sottilissime) e dal forno), a fine cottura le chips di patate devono risultare ben dorate, sfornatele, fatele freddare, mettetele in una ciotola e servitele da sole o accompagnate da salse a vostro gusto, se vi piace guarnite con prezzemolo fresco!

CHIPS DI PATATE AGLI AROMI, NON FRITTE!

Chips di patate agli aromi non fritte

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